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Papai e mamãe também não merecem saúde??

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Tenho visto por aí­ pais e mães cada vez mais conscientes, cada vez mais preocupados em alimentar seus filhos da forma mais saudável e correta. Que maravilha ver cada vez mais gente se animando, se informando e não simplesmente se acomodando e pegando a primeira coisa que aparece na prateleira do supermercado.

Mas também pelo que tenho visto e ouvido por aí alguma coisa me preocupa…

Pais e mães comprando orgânicos para os filhos. Pais e mães não dando açúcar para os filhos. Pais e mães dando iogurte natural para os filhos. Pais não dando doces para os filhos. Pais e mães se preocupando com o horário de dormir dos filhos.

Mas papai e mamãe não precisam ter saúde? Papai e mamãe não precisam estar saudáveis e cheios de energia e disposição para dar conta do recado, para dar conta de cuidar dessas pequenas “maquininhas de brincar sem parar”?!?

Orgânico deve ser para a famí­lia toda, saudável deve ser para a famí­lia toda, sem açúcar deve ser para a famí­lia toda! Se não pela sua saúde (que já é motivo suficientemente importante), pelo menos para dar o exemplo para os pimpolhos!!

Aqui em casa, mais do que nunca, eu penso duas vezes antes de preparar qualquer receita, qualquer gostosura. Estudo os ingredientes, o modo de preparo e o tamanho da porção. Será que eu quero que meu filho goste disso? Será que há alguma vantagem nutricional dele gostar disso? Será que faz bem? Será que é gostoso?

Siiiiiiim!!!! Porque não basta ser saudável, tem que ser uma delí­cia!!!

Minha dica: dê o exemplo!

Cuide da sua saúde, cuide da sua alimentação, cuide do corpo, da mente e do espí­rito. Não economize em comida para não ter que gastar em remédio depois! Comida de verdade, comida saudável, comida orgânica nos nutre muito melhor, nos proteje de doenças e nos economiza um bom dinheiro com médicos, exames e remédios!!

Dê o exemplo!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

6 comentários

  1. Fabuloso , Pat! As vezes nos preocupamos tanto com os filhos e por outro lado continuamos cometendo erros com a gente. Chega uma hora em que não adianta fazer uma comida para eles e outra para nós.
    Nós é quem temos que nos adequar ao cardápio super saudável que estamos investindo para eles! Bj

  2. Pat,

    Postei no meu blog mas resolvi postar aqui tambem. Fiquei ttaaoo feliz que voces leram e responderam no blog sobre o leite cru!!!

    Como nao descobri uma forma de postar fora dos comentarios, vai aih algo que nao necessariamente diz respeito a este post. Mas vamos la…

    Antes de mais nada, fiquei felicissima em ver os comentarios sobre o leite cru. Alem de ser a palavra dos especialistas esclarecendo as questoes pertinentes ao tema, eh tambem a palavra encorajadora de que estamos no caminho certo, buscando o melhor para a nossa saude e a dos nossos filhos.

    O trabalho de voces eh realmente sensacional e podem ter certeza de que estao alcancando leigos, como eu. Acontece que leiga sim, mas curiosa e interessada o suficiente para comecar a procurar e entender mais e fazer mudancas importantes. Tenham certeza de que foram voces os catalisadores disso; principalmente a Pat.

    Sobre o leite cru em Michigan:

    Nessas minhas procuras por leite cru por aqui, descobri algumas coisas interessantes.

    O FDA parece regular a venda do leite cru mas cabe aos estados legislarem a respeito — pelo que entendi. Na verdade eh proibida a comercializacao de leite cru no estado de Michigan. Alguns lugares, como a Zingermans que vc me indicou, vendem o queijo feito do leite cru mas nao o leite cru. Acontece que as cooperativas e produtores arranjaram uma forma de faze^-lo que eh oferecer ao consumidor fazer parte da cooperativa “comprando” uma parte dela e ateh “comprando” uma vaca como eles dizem. Assim, nao seria comercializacao. Bem, no final de 2006 houve a apreensao de um carregamento vindo da cooperativa utilizada pela maioria do pessoal em Ann Arbor.

    Saiu uma reportagem na Business Week sobre esse caso, inclusive se referindo a esse incidente como algo que teria ocorrido recentemente tambem na California.

    http://www.businessweek.com/smallbiz/content/oct2006/sb20061019_952010.htm
    http://www.thecompletepatient.com/display/ShowJournal?moduleId=436101&filterBegin=2006-10-01T00:00:00Z&filterEnd=2006-10-31T23:59:59Z

    Enfim, esta’ acontecendo essa confusao mas pelo que vi a cooperativa continua de pe’ e vou entrar em contato com eles.

    O que acho simplista eh a ideia de que o leite cru eh algo ruim, que deve ser banido. Eh claro que deve ser pesada a questao de saude publica em larga escala pois, como bem colocado em seu post e nos da Pat, entendo perfeitamente as limitacoes do leite cru se sua procedencia nao eh confiavel, mas acho que esses exemplos do que aconteceu aqui (e, provavelmente em outros lugares tambem?) bane ao cidadao o direito de procurar se informar e optar. Enfim, isso eh uma outra discussao, mas achei que seria interessante repassar o que descobri estar acontecendo por aqui para vcs, especialistas no Brasil.

    Relatarei a voces as “cenas dos proximos capitulos”…
    Bjs,

    Leticia.

  3. Oi Leticia!

    Super legal é a sua iniciativa de escrever sobre leite cru no seu blog – http://leticianaweb.blogspot.com/ .

    Vou pedir à Pat que crie um tópico só sobre o leite cru aqui no blog. Quando ela fizer isso, sugiro até que você copie este seu comentário lá também. Vamos tentar nos unir cada vez mais em torno desse assunto: o leite de verdade!!

  4. Pat, pois eu gosto do teu blog justamente porque a gente encontra receitas pra família toda! Esse negócio de ficar preparando uma comida pra cada um, pelo menos aqui em casa, não rola! E a tua filosofia é a que tenho tentado adotar aqui em casa: simples, gostoso e saudável.

    Não chego aos teus pés, mas temos seguido um caminho mais saudável e mais ecológico! Fazer em casa, além de garantir a procedência dos ingredientes, também reduz a quantidade de embalagens desnecessárias que vão pro lixo.

    1. Silvia, sabe que por várias vezes eu já me peguei querendo escrever sobre o meu lixo? Eu ainda não separo, confesso com certa vergonha, mas me orgulho em dizer que meu lixo não é dos mais prejudiciais ao meio ambiente: pouquíssimas embalagens plásticas e muita casca de frutas e legumes, talos, etc, que muitoas vezes só vão para o lixo depois de virarem um chá que eu uso para regar/alimentar minhas plantas.

      Obrigada pelo carinho!

  5. Ótimo seu “abre olhos”. Realmente, muitos pais se esquecem de serem os exemplos e realmente nem se dão conta. Minha cunhada um dia desses reclamando que minha sobrinha não comia frutas só se deu conta do porque quando eu perguntei se ela comia fruta diariamente. Não preciso dizer qual foi a resposta dela, né?
    bjs

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