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Que tal uma pipoquinha doce para incrementar as festas juninas?? Com rapadura, que adoça e é nutritiva, além de extremamente saborosa!!
Ingredientes:
1/4 de xícara de milho para pipoca
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1/4 de xícara de rapadura ralada
1/4 de xícara de manteiga amolecida ou óleo de coco extra-virgem ou uma mistura dos dois.
Modo de Preparo:
Numa panela grande e pesada, junte o milho de pipoca e o azeite de oliva. Tampe bem e leve ao fogo médio-baixo, agitando a panela constantemente.
Quando começa a aquecer (você vai notar um pouco de fumaça saindo da panela), abra rapidamente a panela e junte a rapadura, mexendo constantemente até o milho começar a estourar.
Baixe o figo ao mínimo possível e continue com a panela tampada, agitando-a constantemente, até que os estouros cessem – significa que todo milho que podia estourar, já estourou.
Tire a panela do fogo.
Retire a tampa da panela, jogue a manteiga derretida por cima, uma pitada generosa de sal, tampe a panela e agite vigorosamente para que a manteiga se misture bem ao milho estourado.
Tranfira para um recipiente grande e divirta-se!
Não entendi Pat, onde que entra a rapadura na receita?
Camila, já corrigi a receita!