Faço minhas as palavras da Tatu, do site Mixirica (aliás, cada dia melhor!!), no dia 17 de maio. Água de coco é para vir no coco!! Água de coco é para ser tomada direto do coco!!
“Se há uma coisa que me dá coceiras é a moda de colocar água de coco em garrafas plásticas e caixinhas e fazer dessa água sublime um produto estável em prateleira.
O coco é a embalagem perfeita, térmica, biodegradável, natural.
Tirar a água dessa embalagem perfeita, que não faz mal nenhum à natureza e coloca-la em um envase, que consumiu energia para fazer, energia para transportar, matéria-prima e que vai virar lixo nocivo, é insano.
Pode ser muito mais prático, seguro e compacto beber a água de coco na garrafinha, mas será que toda a química que é adicionada à água de garrafa compensa?
Analise os ingredientes de uma água de coco de supermercado:
– água de coco
– frutose
– antioxidante ácido ascórbico
– acidulante ácido cítrico
– conservador benzoato de sódio
– conservador metabissulfito de sódio
E tudo isso só para a água de coco sobreviver na prateleira, fora da casca original.
Meu apelo sincero: prefira a água de coco no coco.
E o abacaxi com casca, não no plástico.
E caso se interesse pela minha opinião pessoal e intranferível sobre as frutas embaladas, leia mais a respeito nesta coluna antiga que foi publicada na primeira versão da Mixirica.”
Muito sábia!!!
Olha! Eu aqui! : D
Vamos brindar com uma água de coco, no coco, por favor!
Beijo Pat!
Tatu
Pat,
Este alerta à respeito da água de côco envasada em caixinhas é importantíssima!!!Grata. Diva Falcão.
Eu gostaria de saber mais sobre o processo de fabricação da água de coco de caixinha.
Pat,
Boa Tarde.
Já é hora de almoçar, mas deu vontade de abrir o computador e encontrei seu e-mail falando novamente sôbre o envasamento da água de côco em caixinhas. Adoro água de côco. E de fato a água de côco envasada tem um gosto artificial, às vêzes tenho a sensação que a água está estragada. Com certeza deve ser a mistura de uma água natural com os vários aditivos adicionados.
Mas eu queria comentar com vc o seguinte:
Adoro bôlo de mandioca com côco sêco; mas últimamente não consigo mais fazer este tipo de bôlo. Porquê? Porquê não há côcos sêcos saudáveis nos supermercados. Sempre procuro comprar dois côcos de uma vez, na eventualidade de que um deles esteja bom para consumo, mas infelizmente ambos sempre estão estragados. E assim, vou adiando o desejo de consumir um bôlo delicioso.
Não gosto de comprar côco ralado embalado. Prefiro o “trabalho danado” que é: partir o côco, extrair o côco da casca (colocando inclusive as metades partidas do côco no fogo) e depois ralar para por fim adicioná-lo ao restante da massa. É muito mais saboroso e saudável é claro.
Gostaria de saber, Pat, como vc analisa um problema deste. Grata. Diva Falcão.
Diva, nesse ponto eu tenho uma sorte danada! Existe um sacolão prtinho da minha casa que sempre tem água de coco fresquinha para vender!! A funcionária tira a água do coco na hora que eu vou lá e envasa – ando até pensando em ser mais ecológica e levar garrafinhas de vidro pra ela encher para mim, ao invés de usar a garrafa plástica que tem lá. Mais ecológico e mais saudável!
Esse coco todo de onde é extraída a água de coco lá no sacolão é depois aberto, a polpa retira e ralada ou cortada em pedaços. Isso acontece quase diariamente, então quase diariamente tenho coco fresco ralado à minha disposição sem o menor trabalho!!! Sem contar que quando compro, adquiro várias embalagens de uma vez e congelo o que não vou usar no momento. Coco fresco azeda rapidinho, mesmo na geladeira!
Sadly, whole coconuts are not readily available in north central USA. When we do get them they do not have much water. The água de coco we get in a box is 100% água de coco with nothing added. It is called Vita Coco and, I believe, it is created for the US market. It is produced in Itapipoca, CE.
Don, this coconut water must have something to preserve it, for sure! If you let the REAL and fresh coconut water in you refrigerator, it’ll become bitter in 3 or 4 days, and bad for consumption.
Ah, eu bebo água de coco quase todos os dias! Meus filhos foram acostumados e amam. Aqui, em Niterói, tem vários quisoques espalhados pela praia e outros lugares da cidade, mas eles tem o costume de tirar do coco e colocar a água na garrafinha. Sinceramente, eu dispenso e não gosto. Adoro quando abrem o coco, na minha frente, com o facão e bebo, ali mesmo, no coco com o canudinho. Delícia!!! Acredito que ao colocar na garrafinha já começa o processo de contaminação e deterioração. As vezes, peço para cortar a parte mais dura do coco para levar para casa e ao chegar posso facilmente cortar o topo e beber com o canudinho!!! Não compro na garrafinha, nunca! Quando morava em Cabo Frio, não curtia beber água de coco porque eles abriam com aquele furador, que leva a casca e as sujeira pra dentro, além de lá o preço ser abusivo! Gosto mesmo do jeito rústico, com o facão!! hehe!!
A maioria das águas de coco em caixinhas contém conservantes que são nocivos à saúde. Porém a esterilização ( todas elas são) não acaba com os nutrientes da água de coco. Prefira as marcas que não usam conservantes ou que sejam misturadas com frutas que ajudam a preservar a água. Cocofruit é uma destas marcas.
Olá! Boa tarde! Sobre a água de coco, é difícil ter cocos em apartamentos e aderi a agua de coco de caixinha. Ela é melhor que tomar coca zero, aquarius fresh, h2o ou sucos de caixa como Ades por exemplo? Obrigado
Gustavo, eu também moro em apartamento e infelizmente ele não é grande o suficiente para abrigar um coqueiro, mas existem muitas feiras e sacolões que vendem a água de coco fresca, engarrafada no dia. Há também a opção, nessas mesmas feiras e sacolões, de comprar o coco e abrir em casa.
Você já leu o rótulo das caixinhas de água de coco? Eu li e não gostei do que vi…..