DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA Ovos RECEITAS

Suflê Colorido de Férias

Hoje de manhã recebi aqui em casa a visita de uma equipe do SBT que veio gravar para o Jornal SBT Brasil uma matéria sobre alimentação saudável para crianças em férias.

A gravação foi ótima, preparamos um suflê colorido, recheado de verduras e legumes, que é uma receita super saborosa e fácil. Para a sobremesa uma profusão de frutas, que é de verdade o que meu filho mais ama e nunca dispensa.

A idéia era mostrar que gostosuras também podem ser saudáveis.

Mas eu não achei que foi essa a mensagem que a matéria pronta mostrou… A matéria pronta, transmitida pouco depois das 19:30, falou muito sobre o que é ruim e porque é ruim (todo mundo já sabe!) e falou muito pouco ou quase nada do que é realmente bom e como fazer as crianças gostarem do que realmente vale a pena (o que pouca gente sabe). Para fechar com “chave de ouro”, uma nutricionista falando que pode sim dar batata frita, sorvete, etc… Sem comentários…

Da próxima vez gravo a gravação com minha própria camera, depois edito rapidamente e coloco disponível para vocês o que realmente interessa, inclusive a receita sendo feita e o resultado final.

Para quem se interessou, a receita saudável e saborosa de hoje!

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de cenouras finamente picadas

1/2 xícara de vagens finamente picadas

1/2 xícara de brócolis picadinhos

1/2 xícara de milho natural (tirado da soca na hora, nunca usar em lata)

1 xícara de creme de leite fresco

6 ovos

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

sal e pimenta do reino à gosto

1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

Separe as claras das gemas e reserve.

Refogue os legumes na manteiga, em fogo alto, começando pelas cenouras, depois o milho, vagens e por último o brócolis.

Junte o creme de leite fresco e deixe engrossar. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e reserve.

Bata as claras, com uma pitada de sal, em neve – até ficarem bem firmes.

Junte as claras e o queijo parmesão à mistura de legumes e creme de leite da panela. Mexa muito bem para que todos os ingredientes se misturem.

Muito delicadamente, misture as claras em neve à mistura da panela. Não deixe que os pedaços de claras em neve se desmanchem muito.

Transfira delicadamente a mistura para um refratário redondo e fundo, untado com manteiga.

Caso queira, salpique com um pouco mais de parmesão e leve ao forno médio-alto por cerca de 30 a 40 minutos.

Sirva imediatamente.

O suflê pode ser servido como prato único ou pode vir acompanhando arroz integral ou branco, um filé grelhado ou peixe.

A porção serve bem de 4 a 6 pessoas.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.