Alimentação

Tem fruta nova no pedaço

[ratings]

Essa é a pitaya, que primeiro eu conheci rosa “pink”, no sacolão super completo onde eu costumo fazer algumas compras não orgânicas (o que prova que de orgânica xiita eu não tenho nadinha!!).

Neste último sábado na feira da Água Branca eu dei de cara com uma pitaya branca, orgânica, e resolvi comprar para experimentar. No fim marido comeu sozinho, adorou!

Quando eu provar, venho dar a minha opinião…

cimg7428.JPG

A pitaya é uma fruto exótica, silvestre e de colorido intenso, é uma obra de arte da natureza, no México é empregada para preparar sorvetes, iogurtes, doces, marmeladas, geléias, sucos, refrigerantes ou se quiser pode comê-la fresca.

É uma planta rústica “xerofítica” da família das cactáceas, originaria do México tropical, Colômbia e as Antilhas, os espanhóis deram o nome que significa fruta escamosa, nos mercados internacionais, atualmente se comercializam a pitaya amarela e a vermelha.

Ela cresce nos muros e nas arvores que lhe servem de apoio.  Além da sua fantástica beleza e sabor exótico, se atribuem propriedades afrodisíacas e curativas, em especial a gastrite.

 

 

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

  1. Vendo esta foto lembrei que quando criança na minha casa tinha uma cáquito deste e a frutinha era muito semelhante, só não lembro a cor, acho que era verde, mas muito gostosa.

Comentários estão encerrado.