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Trágicos Transgênicos

Screen Shot 2015-08-04 at 11.44.20 AMDa primeira vez em que ouvi falar em transgênicos, há uns 12 ou 13 anos atrás, minha primeira reação, sem saber praticamente nada sobre o assunto foi “Que legal, eles vão fazer plantações mais resistentes às pragas, não vão mais precisar usar tantos pesticidas.”

Na época, com toda a minha inocência, eu nem pensei no mais básico dos problemas, ingerir algo geneticamente modificado, um alimento modificado em sua estrutura, no seu “miolo” mais profundo. Isso por si só já deveria ser motivo suficiente de preocupação.

Pouco tempo depois, ainda pensativa sobre as possíveis vantagens dessa novidade, eu assisti nos Estados Unidos a uma palestra do Chris Masterjohn, phD em ciência da nutrição que foi um verdadeiro choque de realidade para mim, eu saí até zonza ao final da palestra. Segundo ele, uma das razões para o uso de alimentos geneticamente modificados, os transgênicos, era justamente criar alimentos mais resistentes aos pesticidas!!!!!!!

Isso só para resumir e isso para não entrar em termos e estudos científicos aprofundados, que não é o caso aqui, mas que quem quiser pesquisar, material é o que não falta!

Então veja você o que a indústria resolveu nos oferecer: alimentos originalmente naturais, agora modificados e patenteados (patente = lucro, não se esqueçam!), alimentos modificados que não sabemos a longo prazo o que podem causar no nosso organismo, alimentos que são capazes de receber maiores doses de venenos sem morrer.

Vamos analisar as coisas de maneira simples e clara:

  • O que um alimento modificado pode causar no nosso organismo. Ainda não existem estudos e nem tempo suficiente para analisar as consequências dos transgênicos no nosso organismo. Mas há um paralelo que dá pra nos dar uma ideia do problema. Abasteça seu carro com gasolina adulterada, modificada. O carro vai andar do mesmo jeito, mas a chance dele quebrar ou dar problemas é muito maior.
  • Maiores doses de veneno nos alimentos. V-E-N-E-N-O !!! Você come veneno? Eu não como. Acho que não preciso falar mais nada, né?

CLIQUE AQUI e leia mais sobre o assunto!

Só digo uma coisa: fique longe do “T” nos alimentos e produtos alimentícios!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

14 comentários

  1. Desculpe a minha ignorância, mas nunca notei a existência da informação de transgênico ou isento de transgênico no rótulo dos produtos. Isso realmente existe? Então, enquanto a lei referida no texto do Dr. Alexandre Feldman não for aprovada, ainda é possível saber se estamos comendo alimento modificado ou não?

    1. Clarissa, diversos produtos industrializados contém um triângulo amarelo com uma letra “T” dentro em algum ponto da sua embalagem. Comece a prestar atenção, é mais comum do que você pensa, inclusive em rações de animais de estimação.

  2. Não faz muito tempo que perguntei pro meu pai o que era transgênico, ele não entendia muito também mas disse que é uma planta modificada no laboratório e que há 20 anos atrás ele ouviu em algum lugar falando dos perigos dos transgênicos, mas depois NUNCA mais viu nem leu nada, a sensação é de que abafaram o caso justamente pra esconder a realidade das pessoas.

  3. Olá Pat, totalmente fora do tópico, mas estou super cismada com uma coisa… Levei minha filha de 3 anos a pediatra ontem e ela comentou que minha filha deveria consumir leite SEMI desnatado… Eu questionei, pois sempre soube que criança precisa de leite integral, mas ela disse que crianças pequenas com antecedentes de hipertensão, problemas cardíacos e diabetes deveriam deixar de consumir o leite integral. Fui pesquisar e achei muito pouco sobre o assunto, mas continuo encafifada…
    A gordura, até onde sei, que é problemática não é a do leite, mas sim aquelas gorduras ruins, como as hidrogenadas, de frituras, alimentos industrializados e etc. Minha filha consome manteiga, leite e não achei que isso faça sentido…
    Sinceramente, estou até considerando trocar a pediatra… Me dá uma luz??

    Obrigada

    1. Tatiana, eu sou apenas uma culinarista e não me atreveria a discutir recomendações do teu pediatra, mas se você está insegura em relação à condita dele, deveria procurar uma segunda opinião. Se você estiver em São Paulo, posso te indicar alguém.

  4. Boa noite Pat, vc está muito bonita nessa foto. O bronze lhe cai bem!
    Um abraço!

  5. O “T” dos alimentos transgênicos não foi abolido das embalagens? Lembro-me de ler algo sobre a não obrigatoriedade dessa informação nos rótulos dos alimentos…

  6. Olá Pat! Pat preciso de um help!!! minha filha de 11 anos está acima do peso 60 kg e tem 1,40 de alt. Está bem acima do peso e sinceramente não faço ideia de como fazer alimentos que à ajudem a emagrecer, pois ela NÃO gosta de verduras, come somente alguns tipos de legumes e por incrível que parece, ela não é de comer muito, ela é ansiosa e nervosa e isso faz com que engorde, a própria médica informou…
    Bom!…na verdade ,estou escrevendo tudo isso pra saber de vc se poderia existir a possibilidade de vc dar ideias para nós, mães desesperadas, ajudarmos nossos filhos, pois se vou em endócrino ou nutricionista de convênio o máximo que eles nos dão é aquela listinha básica do que se pode ou não comer…tá, mas e as ideias de pratos e de como prepará-los, como faço?! Help!! obrigada. Se puder ajudar agradeço desde já e se não puder agradeço do mesmo jeito.

    1. Rose, eu diria que se você cortar pães, massas e industrializados em geral da dieta dela (e ainda sobra MUITA comida cortando isso), ela deve melhorar. Vale investir numa boa nutricionista ou endocrino, que pode ou não ser do convênio. Procure um profissional que te passe confiança e não saia da consulta antes de esclarecer todas as tuas dúvidas!

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