Bebidas Café da Manhã DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Vitamina matinal super saudável

Eu adoro essa vitamina matinal, ela alimenta, é fácil de fazer, deliciosa e super nutritiva.

Um copo cheio vale por uma refeição completa – para crianças e adultos. Aqui em casa foi provado e aprovado, inclusive entre os amigos.

Tentem não ter preconceito com a gema de ovo crua da receita, o gosto dela quase não se nota. Mas muita atenção ao tipo de ovo que vai usar e aos cuidados antes de quebrá-lo! Prefira ovos caipiras e orgânicos e lave as cascas muitíssimo bem imediatamente antes de quebrá-los.

Na dúvida a respeito do frescor dos ovos, coloque-os em uma tigela funda com água. Se ficarem no fundo, estão bons. Se boiarem, lixo, estão passados!

Confiram a receita da vitamina matinal e se deliciem!!

Ingredientes para 2 copos grandes

1 xí­cara de iogurte natural integral (se você tem algum tipo de intolerância ou alergia a derivados do leite de vaca, pode trocar por leite de coco ou leite de amêndoas, caseiros, por favor!)

½ xícara de água filtrada

1 banana madura

2 colheres (sopa) óleo de coco extra virgem

2 gemas de ovos caipiras cruas

1 colher de sopa de mel, melado de cana ou rapadura ralada (opcional, e eu dispenso sempre, a banana madura é doce o suficiente para mim)

1 colher de chá extrato natural de baunilha

1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificador até se tornarem uma mistura  completamente homogênea.

Pode-se acrescentar mais água filtrada à gosto para acertar a consistência que você preferir – eu costumo adicionar cerca de meia xí­cara de água.

Sirva imediatamente.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

22 comentários

  1. Ai que legal! Adorei! Aqui em casa tem smothie todo dia! Por acaso hoje de manha foi iogurte, banana, laranja gema de ovo, baunilha e mel. Faco uma jarra e deixo na geladeira para ser consumido durante o dia. Tem um website legal sobre smothies, com umas ideias diferentes, eh legal dar umaolhada pra se inspirar:
    http://www.innocentdrinks.co.uk/
    bjks a todos!

  2. Pat, na minha opinião o que estraga é a gema de ovo, crua ainda…
    Eca!
    =]

  3. Isabel, eu entendo… Na primeira vez que o Alexandre apareceu com essa receita, quando vi a gema crua quase morri de nojo!!!

    Mas ele fez, eu tomei coragem e provei. Não me arrependi!!! Fica uma delícia e nada de gosto de ovo!

  4. Gente, sabe o que “corta” o gosto da gema d eovo nessas receitinhas? baunilha! Ou uma sementinhas direto da fava, ou uma gotinha de extrato.

  5. Parece que peneirar a gema antes de usá-la crua – prá tirar aquela membrana que a envolve – também tira o gosto forte. Se bem que eu nunca fiz nada disso e nunca achei que a bebida ficasse com gosto de ovo!!!!!

    Kat, obrigada pela dica!!

  6. Duas coisas quebram o cheiro das gemas: a baunilha e a banana!

    Excelente receita!

  7. costumo fazer uma ‘vitamina’ rapida, com leite e suco de maracuja (tipo maguary)… é só misturar até ficar bem amarelinho… o leite da uma engrossada e fica uma delicia.
    Com maracujá natural deve funcionar.

  8. Fiz uma vitamina p/ o meu filho, com iogurte natural, açucar mascavo orgânico, banana e morango orgânico.
    Ele adorou, mas estava meio doentinho, acabou voltando um pouco… já tive que ouvir dos meus pais que foi por causa da vitamina!!!

  9. Pat, esta “vitamina” tem que ser consumida na hora ou pode ficar na geladeira para ser tomada depois? Pergunto por causa da banana…

  10. Maria, eu já observei que o iogurte “segura” a banana por mais tempo que o usual – ela não fica preta tão rápido, mas mesmo assim não aguenta muito tempo…

    O ideal é preparar e tomar num intervalo máximo de meia hora.

  11. Uma verdadeira delícia!!!
    Já aderi ao hábito e aprovei.
    A família ainda está se adaptando.
    Você poderia nos lembrar os benefícios do consumo de cada um deles?

    Ahhhhhh. Parabéns!!!! Parabéns!!! Parabéns!!!
    Que seu aniversário seja fantástico e muito bem aproveitado com o namorido e o filhote.

  12. Pat, como faço para obter iorgute natural integral, e qual o valor do extrato natural de baunhilha.
    Obrigada.

  13. Pat, fica muito bom também com KEFIR…vez ou outra faço essa vitamina pra mascarar o gosto do Kefir que meu marido odeia. O gosto do óleo de côco “encobre” o da gema, não dá pra dizer que tem ovo ali. Alguém sabe quais os perigos de se consumir a gema crua? Cresci tomando “gemada” e sempre fui muito saudavel, mas sei lá né…

    1. Syl, segundo alguns “especialistas em doenças”, o ovo cru pode transmitir salmonella, e pode mesmo, TANTO QUANTO qualquer outro alimento cru e até alguns altamente cozidos e processados. Há algum tempo atrás diversas pessoas foram intoxicadas e algumas morreram de salmonella que estava numa embalagem de pasta de amendoim, de uma marca famosa. Taí, um produto totalmente cozido, super processado e ainda assim contaminado! E o que é pior, um produto que não nutre e “de quebra” enfraquece o sistema imunológico.

      Eu aprendi há algum tempo que no caso do ovo, a salmonella está na sua casca – caso ela esteja lá. O cuidado fundamental para evitá-la é lavar muito bem a casca do ovo momentos antes de utilizá-lo. Não antes, porque dessa forma você tira a película de proteção que contém na casca. Vai qubrar um ovo? Imediatamente antes lave-o muito bem com uma bucha em água corrente. Eu já comi muita gemada na vida, como ovo cru direto aqui em casa, inclusive comi aos montes durante a gravidez e dei para o meu filho desde os 4 meses de idade. Nunca tivemos problema algum!

      1. Antes de usar, deixo ovos com casca em solução de hipoclorito de sódio por alguns minutos, e adeus Samonella.

      2. Olá Pat, parabéns por suas receitas e dicas.
        Poderia explicar porque ela pode enfraquecer o sistema imunológico? Obrigada! Gislaine.

  14. Não vejo problema em gosto de ovo. Eu amo. Pergunta: leite só pasteurizado, que não é UHT, pode? Não é tão ferrado como o outro né. O outro é todo esquisito. Porque leite cru tá difícil, viu .
    Outra coisa, mudando de assunto. Está havendo uma certa implicância com solanáceas, de alguns naturebas. O que você acha disso? Se fizer mal … Acho que não estou nem aí. Não vivo sem tomate, berinjela, pimentão etc. Okokokokok?
    Grata por tudo.

  15. Oi Pat, parabéns pelo site! Cada dia mais encantada!
    Gostaria só de saber o que vc faz com a claras dos ovos caipira? Joga fora mesmo ou usa em outra receita?
    Obrigada desde já!

    1. Roberta, muitas vezes eu acabo dispensando. Se não fosse uma “gordice” muito grande, faria mil pudins de clara, que eu amo de paixão!!!! kkkkk

  16. Olá Pat, parabéns por suas receitas e dicas.
    Li ali em cima em um comentário sobre a pasta de amendoim, poderia me explicar porque ela pode enfraquecer o sistema imunológico? Obrigada! Gislaine.

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