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Festa Junina Saudável – Papinhas Juninas para o seu bebê

A batata doce e a abóbora aparecem em algumas opções culinárias das festas juninas e para os bebês muito pequenos, papinhas salgadas à base desses ingredientes são deliciosas, nutritivas e entram no clima junino!

Papinha de Batata Doce para bebês até 1 ano

Ingredientes:
1 kg de batatas doce (de preferência orgânicas)
1 kg de chuchus
1 litro de caldo de carne caseiro
1 bife de fígado
1 xícara de manteiga
1 maço pequeno de cebolinhas finamente picadas

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas doces, os chuchus e o bife de fígado no caldo de carne, acrescentando mais caldo ou água, se achar necessário.
Conforme a batata doce e o chuchu forem ficando bem molinhos e o líquido for secando, use um amassador de batatas como o mostrado na imagem ao lado para transformar a mistura num purê. Esse tipo de amassador é ótimo, fácil de usar e permite deixar alguns pedacinhos no purê.
O bife de fígado já cozido você pode bater no processador e misturá-lo à papinha ou cortá-lo em pedacinhos menores. Se for pra ele ficar “disfarçado”, sugiro processar.
Junte a manteiga à mistura ainda quente para ela derreta e misture bem para que ela se incorpore ao resto.
Junte as cebolinhas e sirva imediatamente a porção que seu filho está habituado a consumir.
Na porção que a criança vai consumir naquele momento você pode acrescentar outras ervas, sal e pimenta. O que for congelado é melhor deixar sem tempero.

Papinha de Abóbora com Inhame

Ingredientes

1 kg de abóbora sem casca (pode ser de qualquer tipo, a que estiver mais fresca na feira)
500 g de inhame
2 litros de caldo de frango caseiro
1 colher de sopa de gengibre fresco descascado e ralado
2 coxas ou sobrecoxas de frango caipira (dar sempre preferência ao frango caipira inteiro, com o qual você pode já preparar o caldo caseiro, bastante nutritivo)
4 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem
1 xícara de couve manteiga picada
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Cozinhe as carnes do frango no caldo de frango junto com o gengibre até que ferva, quando então você deve acrescentar as abóboras picadas e o inhame descascado e picado.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até que a abóbora e o inhame fiquem bem macios, quase desmanchando e o caldo tenha secado bastante. Acrescente mais caldo de frango ou água durante o cozimento, caso necessário.
Amasse rapidamente até formar um purê “pedaçudo” e certifique-se que a carne do frango está bem macia e finamente desfiada.
Junte o óleo de coco, mexa bem e reserve.
Em uma pequena frigideira refogue a couve manteiga na manteiga até que ela esteja macia.
Misture à papinha, distribua em porções e sirva morninha (cada porção = aprox. 1 xícara da papinha pronta)

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

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