Ingredientes:
1 xícara de nozes picadas;
2 xícaras de folhas de coentro;
1 pimenta jalapeño, sem sementes e picada;
1/2 colher de chá de sal, ou mais a gosto;
1 colher de sopa de suco de limão fresco;
1/2 de xícara de água filtrada.
Modo de Preparo:
Coloque as nozes no liquidificador e bata até que estejam bem finas;
Adicione o coentro, a pimenta jalapeñ, o sal, suco de limão e 2 ou 3 colheres de sopa de água e bata;
Adicione um pouco mais de água, se necessário, para que o molho fique mais fino;
Prove e acerte o tempero com sal.
Eu costumo fazer uma receita MUITO parecida com essa, mas em vez de nozes uso castanha do pará, que gosto mais e acho que combina bastante bem.
Acho ideal para servir como molho para bolinhos de peixe ou como acompanhamento para moqueca.
[…] frescas finamente picadas. Você pode também usar um pesto de manjericão, pesto de rúcula ou pesto de coentro. Nozes, castanhas ou amêndoas grossamente picadas e ligeiramente torradas também dão um toque […]