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Depois que aquele pai inglês criou os sanduíches mais lindos (mas não sei se os mais saudáveis…) que eu já vi na vida, recebi uma tonelada de e-mails com mães me mostrando as fotos e pedindo sugestões de como prepará-los, outras idéias de recheios, etc. Eu fui dar uma espiada no site dele, o Funcky Lunch.
Copiar aquelas obras de arte nem pensar, eu simplesmente não tenho esse dom artístico todo, e sinceramente acho que se eu tivesse que ter todo esse trabalhão para fazer meu filho comer, ele morreria de fome…
Mas hoje me bateu uma necessidade de novos desafios e lá fui eu para a cozinha tentar descobrir se eu conseguia preparar algo naquele estilo, assim bem enfeitadinho, bem bonitinho. Tão bonitinho que a gente nem quer comer, prefere só olhar e fotografar! Eu cortei pão daqui (comprei pão branco mesmo, eram só testes), fatiei pepino, ralei cenoura, e até jabuticaba entrou na dança! Eu achei que o resultado ficou engraçadinho, mas como era só para testar o lado artístico, o enfeite, a parte culinária ficou totalmente para escanteio! Eu tinha ali simplesmente um pão sem graça, com pepinos, cenouras e verduras sem tempero algum. Sanduíche sem recheio algum (se bem que idéias não me faltam!).
A minha vontade de comer aquilo era simplesmente nenhuma! Mas jogar fora uma ocmida boa dessas é que não podia! Era cenoura, pepino, alface, jabuticaba e até queijo orgânicos! Um desperdício picotar tudo e jogar fora depois.
Foi assim, de repente, que essa receita apareceu na minha cabeça (isso acontece muito comigo, aliás). Eu tinha que coar o meu kefir, tinha que aproveitar cenoura e pepinos, tinha azeite, sal e pimenta à mão, uma pitadinha de noz moscada, e assim saiu essa salada, super levinha e amigona da boa digestão, já que os lactobacilos do kefir servem para isso mesmo.
Ficou assim:
Ingredientes:
1 pepino japonês orgânico (para usar com casca e tudo)
1 cenoura média
1/2 xícara de kefir de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta do reino à gosto
uma pitada de noz moscada.
Modo de Preparo:
Rale a cenoura e o pepino no ralo grosso ou corte em tiras bem finas.
Misture todos os ingredientes numa travessa funda, deixe descansar por uma hora e sirva gelado.
Essa quantidade serve bem duas pessoas.
Não sobrou para testar, mas eu tenho a impressão de que amanhã no almoço essa salada que foi preparada hoje estaria melhor ainda!
E não se esqueçam! Nesta 4a. feira, dia 23 de setembro, teremos mais uma aula de papinhas. CLIQUE AQUI para mais informações.
Me contem o que vocês acharam dos meus testes, nas fotos a seguir… Sejam sinceros!!!!
Ficou ótimo Pat, Parabéns! Muito bonitinho….
Pat,
achei bonitinho.
Mas como vc falou: se dependesse de mim para fazer salada desse jeito a Ana Clara e o João Pedro comer salada assim, eles morreriam de fome.
Hahahaha
Ainda bem que salada aqui é obrigatório desde de os 6 meses de idade. Não existe maneira melhor de estimular seus filhos a comer: presença constante na mesa e o bom e velho, exemplo.
Beijinho
Flá Gontijo
Que fofo … ficou a cara do Bonitoco …. adorei.
beijos.
Fabrícia, eu lembrei do Bonitoco quando fiz esse sanduíche!!!! Mas eu me inspirei, não copiei, né….
Também gostei Pat…Eu trabalhei em um restaurante em Portugal e preparavámos os pratos das crianças assim,dava mto trabalho mas era gratificante ver elas comerem e se divertirem com as carinhas engraçadas…Bjos
Meu filho anda tão ruinzinho pra comer que tô até pensando em usar esse artifício…..
Oi, Pat. Parabéns pelo site. Você sabe onde encontro Kefir em São Paulo? Obrigada.
Celina, eu tenho kefir!
Eba! Vou te mandar uma mensagem pelo “fale com a pat”. bjs
https://pat.feldman.com.br/?p=7969
@vivian_karoline Oie… quanto tempo… olha o link que eu achei e lembrei dos tempos do abdon: https://pat.feldman.com.br/?p=7969
preciso de kefir de leite,moro em goiania…
posso fazer a salada com o kefir da agua?
adorei as dicas,vou tentar faze-la em casa uma a cada dia, tenho certeza que dara certo. ate me abriu o apetite…
Salada de Kefir http://bit.ly/euWicj
RT @PatFeldman: Salada de Kefir http://bit.ly/euWicj