Dizem por aí que comer sementes de romã na ceia de ano novo nos traz prosperidade. Essa salada de pupunha é um jeito delicioso e diferente de tê-las na ceia.
O réveillon acontece em pleno verão, então o desejo por pratos frescos e leves é enorme e super combina com a estação. A salada de pupunha é elegante, fresca e super magrinha, além de deliciosa! O prato perfeito para quem quer comemorar sem enfiar o pé na jaca!
Eu inventei essa receita inspirada em um almoço delicioso na casa de uma amiga querida. Ela serviu uma salada de pupunha – a semelhança terminava aí -, mas eu fiquei com isso na cabeça, olhei para os ingredientes que tinha em casa e saiu essa delícia desse jeitinho que eu tenho certeza que vocês vão adorar!
Anota a receita e aproveita, que ainda dá tempo de preparar!
Ingredientes
1,5 xícaras de palmito pupunha em toletes cortados em rodelas
1 xícara de maçã descascada e picada em cubos
1 xícara de maionese de tangerina
2 a 4 colheres de sopa de sementes de romã
¼ de xícara de cebolinha finamente picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um recipiente fundo e mexa até que tudo se combine.
Refrigere por cerca de uma hora antes de servir.
Essa salada de pupunha combina com peixes assados, salada verde e com o tradicional tender.
Experimente, me conte e tenha um ótimo ano novo!
Dica de leitura
Quer mais receitas de saladas incríveis? Conheça meu livro Saladas Gostosas de Verdade, disponível em versão impressa ou eletrônica.
E para mais receitas e cardápios prontos para as festas, conheça meu e-book Festas Saudáveis e Saborosas.