O Natal já está chegando e eu ainda não dei nenhuma sugestão para a grande ceia… Mas hoje embalei (ou melhor, o monte de bananas extra-maduras na fruteira me obrigou) a preparar o delicioso bolo que entra no lugar do panetone aqui em casa nesta época do ano.
Confesso que nunca fui muito fã de panetones. Quando era criança detestava as frutas secas – as cristalizadas eu não suporto até hoje! Quando inventaram o tal chocotone eu até me empolguei e comi um tanto, mas depois comecei a achar a massa muito ressecada. Há uns 2 ou 3 anos atrás provei o panetone de frutas amazônicas da Frutos da Amazônia (eu adoro os bombons amargos de lá), mas apesar de molhadinho e aparentemente artesanal, o sabor me pareceu doce demais…
Não nasci para gostar de panetone. Pronto!!
Mas esse bolo de banana substitui lindamente qualquer panetone, e de quebra é super mais saudável!!!
Na minha receita original eu coloco uma variedade de frutas secas e algumas nozes ou castanhas. Hoje só tinha uvas passas, então foi só isso! Na receita original eu uso extrato natural de baunilha, hoje usei extrato de amêndoas e umas gotinhas de óleo de laranja.
Vai ficar uma delícia e você pode usar toda sua criatividade para decorá-lo lindamente para sua ceia de Natal!
Ah, e na receita de hoje as bananas estavam enjoativas de tão maduras e doces, então usei apenas 1/3 da quantidade de mel sugerida e no lugar de azeite ou manteiga, usei óleo de palma orgânico, novidade na feira da Água Branca