Datas Comemorativas Natal

Sobremesa de Natal

O Natal já está chegando e eu ainda não dei nenhuma sugestão para a grande ceia… Mas hoje embalei (ou melhor, o monte de bananas extra-maduras na fruteira me obrigou) a preparar o delicioso bolo que entra no lugar do panetone aqui em casa nesta época do ano.

Confesso que nunca fui muito fã de panetones. Quando era criança detestava as frutas secas – as cristalizadas eu não suporto até hoje! Quando inventaram o tal chocotone eu até me empolguei e comi um tanto, mas depois comecei a achar a massa muito ressecada. Há uns 2 ou 3 anos atrás provei o panetone de frutas amazônicas da Frutos da Amazônia (eu adoro os bombons amargos de lá), mas apesar de molhadinho e aparentemente artesanal, o sabor me pareceu doce demais…

Não nasci para gostar de panetone. Pronto!!

Mas esse bolo de banana substitui lindamente qualquer panetone, e de quebra é super mais saudável!!!

Na minha receita original eu coloco uma variedade de frutas secas e algumas nozes ou castanhas. Hoje só tinha uvas passas, então foi só isso! Na receita original eu uso extrato natural de baunilha, hoje usei extrato de amêndoas e umas gotinhas de óleo de laranja.

Vai ficar uma delícia e você pode usar toda sua criatividade para decorá-lo lindamente para sua ceia de Natal!

Ah, e na receita de hoje as bananas estavam enjoativas de tão maduras e doces, então usei apenas 1/3 da quantidade de mel sugerida e no lugar de azeite ou manteiga, usei óleo de palma orgânico, novidade na feira da Água Branca

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.