AMIGOS Bolos Leitores do Crianças na Cozinha RECEITAS Sobremesas

Bolo de aveia com banana (receita da Marina)

[ratings]

A Marina e eu nos conhecemos de uma forma mais ou menos curiosa. Ela me descobriu aqui no sie Crianças na Cozinha e passou a comprar meu caldo de carne caseiro e óleo de coco extra-virgem. Logo na primeira vez em que ela veio buscar uma encomenda, a simpatia foi mútua e o papo correu solto, enquanto nossos filhos brincavam alegremente!

Papo vem, papo vai, eu descobri que já sabia que ela tinha uma gatinha persa, descobri que nos casamos no memso ano e a coincidência maior: a mãe dela, uma das melhores esteticistas que já conheci, foi quem me maquiou no dia do meu casamento, foi quem me fez excelentes limpezas de pele durante as quais me contava da filha linda e simpática, da gatinha persa que a filha tinha comprado, etc. Eu já a conhecia e nem sabia!!!!

A Marina mandou uma receita deliciosa que agora segue para vocês com o merecido destaque. Marina, não se esqueça de nos mandar uma foto do bolo pronto para ilustrar a receita aqui!

½ xíc. (chá) de leite cru
1 xíc. (chá) de iogurte natural
1 xíc. (chá) de aveia
2 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral
3 COLHERES DE ÓLEO DE COCO EXTRA-VIRGEM
3 (sopa) de sementes de linhaça
3 bananas nanicas maduras
3 ovos caipiras
Canela para polvilhar
2 colheres (sopa) mel (para quem gostar mais doce)

Em uma vasilha misturar farinha de trigo integral e a aveia. Reservar.

No liquidificador, colocar os ovos e ligar. Acrescentar o óleo de coco extra-virgem aos poucos.

Acrescentar o leite, o iogurte, as sementes de linhaça, as bananas e o mel se desejar adoçar. Bater um pouco mais.

Depois misturar na vasilha com os ingredientes secos até formar massa homogênea.. Colocar em forma média untada com óleo de coco extra-virgem e polvilhado com farinha. Polvilhar a massa com canela em pó.

Assar em forno médio pré-aquecido: 180o.

Bom apetite!!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

22 comentários

  1. Pat,

    adorei a receita da nossa amiga em comum.
    Ficara perfeita no cafe da tarde.

    Tenho uma duvida: a aveia precisa ficar de molho antes de preparar a receita (interrogacao – estou sem pontuacao).

  2. Hummm, essa receita deu água na boca… o baby adora tudo com banana, bolo então nem se fala… E esse bolo é supersaudável, com iogurte, aveia, linhaça, óleo de coco… nossa, tudo de bom!

  3. Bom dia.
    Este é nosso 1º contato. Fiquei conhecendo seu site através do livro do seu marido (q aliás já estou lendo pela segunda vez para tentar “incorporar” todas as adaptações q preciso fazer em minha vida).
    Como faço para comprar os caldos e o oléo de coco (preciso de algumas dicas de como usá-lo).Ele fica bem c/ td? Salgado ou doce? Tem cheiro (meus filhos são terríveis p/ sabor e cheiro…)
    Aguardo retorno.

  4. Nosssa, tudo de bom, hein? filhote ama bolo, e de banana e aveia, então…

  5. Fiz esse bolo mas não deu certo.
    Ele ficou meio duro, não cresceu nada, e estava sem gosto nenhum, mesmo com as dias colheres de mel.
    Fiz conforme a receita. Alias faltou o tempo de assar do bolo, o meu foi pelo teste do palitinho.

  6. UAUUUUUUUUUUU!!!!!
    ESSE BOLO E UMA DELICIAAAAAAAA CREMOOOOOSAAAAAAAAAA…
    AMEIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Em que setor se encontra óleo de côco extra virgem no super mercado?

    1. Walkiria, infelizmente ainda são poucos os supermercados que comercializam o óleo de coco extra-virgem – mas acredito que eles devam ficar próximos a outros óleos e gorduras. Me parece o mais óbvio!

  8. VC PODE ENVIAR O ÓLEO DE CÔCO OU INDICAR DISTRIBUIDOR EM BRASÍLIA.
    AGRADEÇO ATENÇÃO.
    SANDRA

  9. eu fiz o bolo ficou uma delicía unica coisa que eu não coloquei foi a linhaça queria saber o que é isso?

    1. Eu não recomendo leite de soja de jeito nenhum, mas com iogurte você pode testar e vir me contar! Em outras receitas a troca costuma funcionar bem.

  10. Oi Pat, tenho a mesma duvida da Flavia…não seria necessário deixar antes de repouso a farinha + aveia + iogurte?

  11. Pat,conheci o seu site através do site do seu esposo,confesso que só de ler suas receitas gostei muito,porém estou com dúvida,pois sofro de enxaqueca e gostaria de saber se você sugere-as aos enxaquecosos.

    Atenciosamente

    1. Iralice, aqui no site eu criei uma categoria só com receitas da Dieta Feldman Antienxaqueca, que estão listadas nesse link e nas páginas seguintes: https://pat.feldman.com.br/?cat=184

      Se você acessar qualquer receita aleatoriamente, para saber se ela faz parte da dieta, é só conferir ao final do texto, no destaquel em laranja, se conta o termo “A Deita Feldman Antienxaqueca”. São mais de 100 receitas!

  12. Oi Pai!!
    Acordei antes de 6:00 para fazer o bolo, mas não gostei não!!!
    Infelizmente não foi aprovado aqui em casa.
    Beijos

Comentários estão encerrado.