Sem categoria

Almoço à brasileira

[ratings] Hoje recebi minha tia para almoçar, e junto com ela veio a Hanna, moça muito simpática, sueca, que está passando o ano no Brasil por um desses programas de intercâmbio. Eu ADORO ter contato com gente do mundo inteiro, outros papos, outra língua, outra cultura, outro tudo. Num simples bate papo trivial dá para …

DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopa de Ervilha

Essa sopa de ervilha eu ensinei para uma querida amiga, a Marília, no dia em que demos uma entrevista juntas. Da receita que preparei na casa da Marília para a que preparei hoje existem algumas diferenças. Vou falar das duas versões. Uma boa sopa é sempre uma comidinha reconfortante, fácil de fazer, fácil de armazenar, …

Acompanhamentos RECEITAS

Purê de Mandioquinha

[ratings] Para dias mais frios eu acho que purês são o acompanhamento ideal para carnes, aves e peixes grelhados ou assados. Hoje, em cima da hora, escolhi fazer um purê de mandioquinha (ou batata-baroa, como costumam chamar no Rio de Janeiro). A mandioquinha, além de fazer um purê delicioso, é muito prática porque cozinha super …

Alimentação

Chocolate caseiro

[ratings] Essa semana ando brincando de fazer chocolate em casa, a partir do nada, com cacau em pó e outros ingredientes secretos – todos absolutamente naturais. Sem conservantes, sem corantes, sem química alguma. Ainda em fase de testes. Uma delícia desde a primeira vez. Ainda estou decidindo se a receita permanecerá segredo de família, guardado …

Carnes RECEITAS

Filé à Parmegiana

[ratings] Semana passada eu contei AQUI do bife à milanesa que eu preparei do modo tradicional, mas inovando com um ingrediente inusitado: farinha de semente de uva. O que eu esqueci foi de contar a gostosura que eu preparei no dia seguinte, com o excedente de bifes à milanesa. Na verdade eu fiz bifes a …

RECEITAS Risotos

Risoto de Aspargos Frescos

Engraçado, eu cozinho o ano todo, adoro preparar festinhas para todos, mas justo no meu aniversário não me inspirei em cozinhar nada para ninguém, nem para mim. E pra falar a verdade nem me inspirei muito em vir aqui falar de comidas… Se bem que meu sumiço foi parcial. Nos bastidores eu estou preparando algumas …

Aves RECEITAS

E o frango?

[ratings] Semana passada eu fiz caldo de frango caipira, que ficou delicioso. Já usei uma parte, outra parte foi entregue nas encomendas que tinha e há mais um tanto esperando para ser usado por mim ou vendido. Da outra vez que fiz caldo, usei o frango, verduras e legumes dele para uma deliciosa torta de …