Crianças na Cozinha em Santa Catarina
Aula de culinária com Pat Feldman em Balneário Camboriú em fevereiro. Clique, conheça a programação e inscreva-se já!!!

Aprenda a preparar comida de verdade!
Aula de culinária com Pat Feldman em Balneário Camboriú em fevereiro. Clique, conheça a programação e inscreva-se já!!!
Eu escrevi essa receitinha semana passada, enquanto a preparava. Fiz tudo direitinho, medindo tudo, para poder anotar e publicar a receita com medidas exatas. A receita foi inspirada num bolo de farinha de coco que eu preparei há algum tempo, mas como estou sem farinha de coco, decidi testar a mesma receita com coco fresco …

Eu já escrevi AQUI sobre o quanto acho banana uma fruta prática e versátil. A gente leva facinho pra qualquer lugar, banana é uma delícia, quase todo mundo gosta de banana e agora, pesquisando um pouquinho mais, descobri que banana é a fruta ideal para ser a primeira fruta do bebê. E papinha de banana …
Hoje em dia o forno de microondas virou um equipamento praticamente obrigatório nas cozinhas. Tem gente que mal usa o seu forno, mas simplesmente acha que TEM QUE TER microondas, tem gente que esqueceu que tem fogão e só usa microondas. Eu particularmente nunca gostei de comida aquecida/preparada em fornos de microondas. Independente de saber …

Época de manga, muitas mangas amadurecendo na minha fruteira e a vontade de testar uma receita novinha em folha do meu livro de receitas de cabeceira, o Nourishing Traditions. O chutney de manga em geral é cozido. Nesse caso ele é cru e fermentado, o que o torna um excelente alimento probiótico. Aproveitei a manhã …
Há vários anos atrás, quando nem tinha filhos ainda, uma amiga norte-americana veio passar uns dias conosco em São Paulo e como gosto de receber bem, junto com meu marido, pensamos em mil programas para fazer juntos: passeios no parque, teatros, praia e tivemos até uma ida a Brasília, por ocasião do lançamento de um …

O alho é uma erva com reconhecidas propriedades medicinais e é também muito saborosa. O alho é um poderoso tônico cardiovascular, abaixa a pressão arterial e o colesterol. É também um poderoso germicida e protege contra alguns cânceres. O caldo de alho é uma ótima forma de consumi-lo regularmente. Se você comer alho regularmente (de …
Achei essa tabelinha fantástica no site da ProTeste, que faço questão de acompanhar porque sempre nos mostra o lado verdadeiro (e por vezes sujo) de muitos produtos. Tomei a liberdade de reproduzir a tabela deles aqui no site Crianças na Cozinha, mas deixo AQUI o link original para quem quiser acessar. Nem sempre podemos optar …
Esse molho ficou fácil, fácil, e extremamente saboroso!! Ano novo, cozinha nova me trouxeram inspiração, e o melhor é que tenho me inspirado com ingredientes simples, receitas mais simples ainda. Eu adoro cozinha, já cansei de falar isso por aqui, mas detesto ser escrava da cozinha. Pratos que dão muito trabalho e levam muito tempo …
Essa receitinha usando o prático couscous marroquino apareceu do nada na minha cabeça. Apareceu da vontade que me deu de comer couscous marroquino aliada à preguiça de preparar a receita com shiitakes, que é uma delícia incrível, mas que dá um tantinho mais de trabalho. Esse couscous não deu trabalho algum para preparar e quase …