Já faz algum tempo que venho sentindo vontade de investir em mais receitas cruas, mas coisas diferentes, além das folhas variadas, que são uma delícia, mas enjoaram um pouco. Independente de enjoar, variedade é sempre bom na cozinha!
Essa receita foi inspirada num livro que comprei, totalmente dedicado às receitas cruas, não só de verduras e legumes, mas também à base de peixes e carnes. Eu digo que a receita foi inspirada, porque eu simplesmente não consigo seguir uma receita à risca, é um sério defeito meu!!!!
O resultado foi delicioso, a receita é bem simples de se preparar, e as crianças também adoraram!
Essa receita rende 4 porções bem fartas. Como acompanhamento eu diria que serve até 6 pessoas.
Ingredientes:
3 abobrinhas italianas pequenas (como as que tinha em casa eram enormes, usei apenas uma abobrinha e meia)
3 cenouras pequenas
2 cebolas roxas pequenas (as minhas eram pouco maiores que uma bola de ping-pong)
1/3 de xícara de uvas passas claras
1 colher de chá rasa de curry em pó – atenção ao comprar o seu curry, algumas marcas acrescentam glutamato monossódico!
1 colher de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
sal à gosto
Modo de Preparo:
Lave muito bem as abobrinhas e pique em cubos pequenos (use abobrinhas orgânicas e nem precisa descascar)
Pique as cebolas roxas. Lave e rale as cenouras.
Junte todos os ingredientes numa travessa funda e mexa muito bem para que os sabores se misturem.
Sirva imediatamente.
Essa salada vai muito bem como um prato frio individual, mas eu decidi servir com filés de pescada assadas, temperadas só com limão, sal e pimenta, conforme eu expliquei no meu instagram.
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Pat, sou do Rio e quero muito comprar seus molhos. Como faço?