RECEITAS

Hoje teve fondue de queijo

[ratings] Segundo o noticiário, hoje tivemos o dia mais frio do ano em São Paulo, e realmente o frio está de amargar!! Eu até gosto de um friozinho, parece que a gente se veste melhor, a gente não sua e não fica esbaforida à toa, mas como hoje… Bem, num frio desses eu só consegui …

Molhos RECEITAS

Maionese de coco

[ratings] Essa receita é uma sugestão para variar o sabor da maionese tradicional caseira. O óleo de coco a deixa extremamanete nutritiva ecom um gostinho ligeiramente exótico, perfeito para acompanhar frutos do mar e condimentos como curry, tandoori, mace, noz moscada ou gengibre. Aproveite!

Sem categoria

Almoço à brasileira

[ratings] Hoje recebi minha tia para almoçar, e junto com ela veio a Hanna, moça muito simpática, sueca, que está passando o ano no Brasil por um desses programas de intercâmbio. Eu ADORO ter contato com gente do mundo inteiro, outros papos, outra língua, outra cultura, outro tudo. Num simples bate papo trivial dá para …

DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopa de Ervilha

Essa sopa de ervilha eu ensinei para uma querida amiga, a Marília, no dia em que demos uma entrevista juntas. Da receita que preparei na casa da Marília para a que preparei hoje existem algumas diferenças. Vou falar das duas versões. Uma boa sopa é sempre uma comidinha reconfortante, fácil de fazer, fácil de armazenar, …

Acompanhamentos RECEITAS

Purê de Mandioquinha

[ratings] Para dias mais frios eu acho que purês são o acompanhamento ideal para carnes, aves e peixes grelhados ou assados. Hoje, em cima da hora, escolhi fazer um purê de mandioquinha (ou batata-baroa, como costumam chamar no Rio de Janeiro). A mandioquinha, além de fazer um purê delicioso, é muito prática porque cozinha super …

Alimentação

Chocolate caseiro

[ratings] Essa semana ando brincando de fazer chocolate em casa, a partir do nada, com cacau em pó e outros ingredientes secretos – todos absolutamente naturais. Sem conservantes, sem corantes, sem química alguma. Ainda em fase de testes. Uma delícia desde a primeira vez. Ainda estou decidindo se a receita permanecerá segredo de família, guardado …