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Fermentação Para Principiantes – Livro Imperdível

Um guia prático para entender alimentos fermentados e probióticos

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Entusiasta no assunto fermentação, a culinarista Pat Feldman conta de maneira simples e graciosa seu caminho desde a descoberta da “culinária dos fermentados”, um mundo à parte na arte de cozinhar e comer.

Alimentos fermentados são probióticos, fundamentais para a saúde da flora intestinal e o bem estar como um todo.

O livro conta com um ótimo resumo sobre a história da fermentação na cultura gastronômica do mundo, receitas simples e saborosas de conservas, molhos e bebidas lactofermentados, dicas de como incluir estes superalimentos na sua rotina alimentar.

Além de tudo, fala sobre equipamentos e técnicas (muito simples) que farão você ser capaz de fermentar qualquer coisa!

Ao final, a Pat apresenta receitas onde você usará seus fermentados das maneiras mais variadas e deliciosas!

Um verdadeiro guia para quem deseja comer bem e ganhar saúde!

O livro é 100% colorido, impressão de alta qualidade.  Lindo para ter em casa e lindo para presentear.

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Depoimentos de quem já conhece o trabalho da Pat Feldman:

“Existe uma citação chinesa milenar que diz que a doença começa e termina no intestino.

A microbiota intestinal foi descoberta no começo do século passado, sendo hoje considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) mais um órgão do corpo, um órgão virtual. Sua função principal é a manutenção da imunidade. Um grande esforço tem sido feito com o objetivo de restaurar e preservar a microbiota.

Preocupados em garantir a conservação dos alimentos, nossos ancestrais desenvolveram técnicas de lacto-fermentação (fermentação por lactobacilos) que, além de ingredientes, também preservam a saúde.

Com grande experiência nessa área, Pat Feldman nos presenteia com uma excelente obra sobre fermentação, tornando esse método não só simples, mas também fácil de ser implementado na cozinha.

Tive a oportunidade de ler o livro e fiquei encantado com a didática com que foi escrito. Na minha opinião, as informações aqui disponíveis são fundamentais para todos que querem acrescentar dias a sua vida e, sobretudo, vida a seus dias.

Leia com atenção e coloque em prática tudo o que aprender aqui. Sua saúde agradece.”

Lair Ribeiro, médico-cardiologista e nutrólogo

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“Ler e conversar com a Pat sobre alimentação me fez ser mais consciente sobre minhas escolhas alimentares e também sobre o tipo e procedência do que consumimos. Aprendi a fazer coisas que achava impossíveis de serem feitas numa cozinha com espaço/utensílios limitados e descobri uma infinidade de possibilidades que fazem  maravilhas pela nossa saúde só usando recursos que a natureza nos oferece”.

Larissa Kämäräinen, aluna, Finlândia

 

“Minha maior mudança nos hábitos de vida e, principalmente, alimentares, começaram em 2004, após ler o livro do Dr Alexandre Feldman, marido da Pat, buscando uma solução para a enxaqueca.

Não teria conseguido mudar tanto meus hábitos sem as receitas da Pat! Na época ela já oferecia receitas práticas, saudáveis e saborosas. Aprendi e aprendo muito com ela. Se hoje consigo fazer substituições e modificar receitas com facilidade, devo agradecer à Pat Feldman! Ela foi vital para melhora da minha saúde!”

Anamaria Mendes, aluna, Rio de Janeiro

 

“O importante não é ser diferente, é fazer a diferença na vida das pessoas! Gratidão 🙏”

Isabel Veasey, aluna, São Paulo

 

“Pat Feldman é pioneira em fazer comida gostosa, saudável e com amor. Ela nunca seguiu modas e tendências que banalizam o sabor com saúde. Pat prova que comida de verdade não é crime nem subversão, mas alimenta a alma, promove saúde e previne doenças. Famosa por seus artesanais caldos, linguiças e fermentados, é uma grande amiga, mãe e profissional.”

Renato Callefi, chef do Le Manjue, São Paulo

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“A Pat é uma referência no que faz, por conta disso tive a felicidade de conhecê-la logo após o nascimento do meu primeiro filho, quando estava a me aprofundar nos temas relacionados à maternidade e nutrição.  Foi uma linda amizade que surgiu por pesquisas na internet e que mudou muito dos hábitos de meu dia a dia, um suporte à saúde e bem estar da família, a referência de uma pessoa que faz muito bem e ama muito o que faz!”

Gracie Barros, aluna, São Paulo

 

“Pat Feldman, uma grande profissional da área de alimentação saudável que enxergou nas necessidades do mercado a possibilidade de mostrar o que sabe. Criando algo novo inspirado na sabedoria do passado.”

Sauro Scarabotta, chef do Friccò, São Paulo

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“Pat é uma culinarista como poucas! Ouve o corpo e suas demandas, estuda e extrapola as técnicas colocando personalidade em suas receitas naturalmente saudáveis . Estou ansiosa para ter seu livro em minhas mãos e testar todas as receitas!”

Renata Rea, Chef consultora

 

“Com a ajuda da Pat, e de todos os seus ensinamentos, fiz uma grande reforma na minha cozinha. Adotei novos hábitos: passei a olhar rótulos dos produtos, a prestar a atenção nos alimentos que eu e minha família consumimos e a buscar “comida de verdade”.  Na minha cozinha, hoje, só entram orgânicos: frutas, legumes, carnes, caldos caseiros, iogurtes com leite fresco, entre outros. E tudo isso com muito sabor e praticidade. Aprendi que é fácil ter uma vida saudável.”

Silvia Helena, aluna, São Paulo

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

4 comentários

    1. oi Erika,
      Este tem um conteúdo mais amplo, eu falo de fermentação de grãos e sementes e falo rapidamente sobre o molho das castanhas, que não é fermentação, mas pode confundir.

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