Um guia prático para entender alimentos fermentados e probióticos
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Entusiasta no assunto fermentação, a culinarista Pat Feldman conta de maneira simples e graciosa seu caminho desde a descoberta da “culinária dos fermentados”, um mundo à parte na arte de cozinhar e comer.
Alimentos fermentados são probióticos, fundamentais para a saúde da flora intestinal e o bem estar como um todo.
O livro conta com um ótimo resumo sobre a história da fermentação na cultura gastronômica do mundo, receitas simples e saborosas de conservas, molhos e bebidas lactofermentados, dicas de como incluir estes superalimentos na sua rotina alimentar.
Além de tudo, fala sobre equipamentos e técnicas (muito simples) que farão você ser capaz de fermentar qualquer coisa!
Ao final, a Pat apresenta receitas onde você usará seus fermentados das maneiras mais variadas e deliciosas!
Um verdadeiro guia para quem deseja comer bem e ganhar saúde!
O livro é 100% colorido, impressão de alta qualidade. Lindo para ter em casa e lindo para presentear.
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Depoimentos de quem já conhece o trabalho da Pat Feldman:
“Existe uma citação chinesa milenar que diz que a doença começa e termina no intestino.
A microbiota intestinal foi descoberta no começo do século passado, sendo hoje considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) mais um órgão do corpo, um órgão virtual. Sua função principal é a manutenção da imunidade. Um grande esforço tem sido feito com o objetivo de restaurar e preservar a microbiota.
Preocupados em garantir a conservação dos alimentos, nossos ancestrais desenvolveram técnicas de lacto-fermentação (fermentação por lactobacilos) que, além de ingredientes, também preservam a saúde.
Com grande experiência nessa área, Pat Feldman nos presenteia com uma excelente obra sobre fermentação, tornando esse método não só simples, mas também fácil de ser implementado na cozinha.
Tive a oportunidade de ler o livro e fiquei encantado com a didática com que foi escrito. Na minha opinião, as informações aqui disponíveis são fundamentais para todos que querem acrescentar dias a sua vida e, sobretudo, vida a seus dias.
Leia com atenção e coloque em prática tudo o que aprender aqui. Sua saúde agradece.”
Lair Ribeiro, médico-cardiologista e nutrólogo
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“Ler e conversar com a Pat sobre alimentação me fez ser mais consciente sobre minhas escolhas alimentares e também sobre o tipo e procedência do que consumimos. Aprendi a fazer coisas que achava impossíveis de serem feitas numa cozinha com espaço/utensílios limitados e descobri uma infinidade de possibilidades que fazem maravilhas pela nossa saúde só usando recursos que a natureza nos oferece”.
Larissa Kämäräinen, aluna, Finlândia
“Minha maior mudança nos hábitos de vida e, principalmente, alimentares, começaram em 2004, após ler o livro do Dr Alexandre Feldman, marido da Pat, buscando uma solução para a enxaqueca.
Não teria conseguido mudar tanto meus hábitos sem as receitas da Pat! Na época ela já oferecia receitas práticas, saudáveis e saborosas. Aprendi e aprendo muito com ela. Se hoje consigo fazer substituições e modificar receitas com facilidade, devo agradecer à Pat Feldman! Ela foi vital para melhora da minha saúde!”
Anamaria Mendes, aluna, Rio de Janeiro
“O importante não é ser diferente, é fazer a diferença na vida das pessoas! Gratidão 🙏”
Isabel Veasey, aluna, São Paulo
“Pat Feldman é pioneira em fazer comida gostosa, saudável e com amor. Ela nunca seguiu modas e tendências que banalizam o sabor com saúde. Pat prova que comida de verdade não é crime nem subversão, mas alimenta a alma, promove saúde e previne doenças. Famosa por seus artesanais caldos, linguiças e fermentados, é uma grande amiga, mãe e profissional.”
Renato Callefi, chef do Le Manjue, São Paulo
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“A Pat é uma referência no que faz, por conta disso tive a felicidade de conhecê-la logo após o nascimento do meu primeiro filho, quando estava a me aprofundar nos temas relacionados à maternidade e nutrição. Foi uma linda amizade que surgiu por pesquisas na internet e que mudou muito dos hábitos de meu dia a dia, um suporte à saúde e bem estar da família, a referência de uma pessoa que faz muito bem e ama muito o que faz!”
Gracie Barros, aluna, São Paulo
“Pat Feldman, uma grande profissional da área de alimentação saudável que enxergou nas necessidades do mercado a possibilidade de mostrar o que sabe. Criando algo novo inspirado na sabedoria do passado.”
Sauro Scarabotta, chef do Friccò, São Paulo
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“Pat é uma culinarista como poucas! Ouve o corpo e suas demandas, estuda e extrapola as técnicas colocando personalidade em suas receitas naturalmente saudáveis . Estou ansiosa para ter seu livro em minhas mãos e testar todas as receitas!”
Renata Rea, Chef consultora
“Com a ajuda da Pat, e de todos os seus ensinamentos, fiz uma grande reforma na minha cozinha. Adotei novos hábitos: passei a olhar rótulos dos produtos, a prestar a atenção nos alimentos que eu e minha família consumimos e a buscar “comida de verdade”. Na minha cozinha, hoje, só entram orgânicos: frutas, legumes, carnes, caldos caseiros, iogurtes com leite fresco, entre outros. E tudo isso com muito sabor e praticidade. Aprendi que é fácil ter uma vida saudável.”
Silvia Helena, aluna, São Paulo
Aguardo versão pra Kindle.
Boa notícia!! ela já está disponível: https://www.amazon.com.br/dp/B07GVNGCS3?__mk_pt_BR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=fermenta%C3%A7%C3%A3o+para+principiantes&qid=1535398032&sr=8-1-fkmrnull&ref=sr_1_fkmrnull_1
Pat, qual a diferença desse livro pro e-book de fermentados?
oi Erika,
Este tem um conteúdo mais amplo, eu falo de fermentação de grãos e sementes e falo rapidamente sobre o molho das castanhas, que não é fermentação, mas pode confundir.