Glutamato Monossódico Faz Mal à Saúde?
Eu diria que a melhor pergunta é: “o glutamato monossódico faz MUITO mal à saúde?” A minha resposta é clara e simples: GLUTAMATO MONOSSÓDICO FAZ MAL À SAÚDE SIM!!!
Aprenda a preparar comida de verdade!
Eu diria que a melhor pergunta é: “o glutamato monossódico faz MUITO mal à saúde?” A minha resposta é clara e simples: GLUTAMATO MONOSSÓDICO FAZ MAL À SAÚDE SIM!!!
As recomendações sobre refeições coloridas estão por toda a parte: revistas, livros, televisão jornal, etc. Consuma uma boa variedade de alimentos a cada refeição. Faça pratos muito coloridos. Coma não sei quantas porções de frutas, verduras, legumes, carnes, ovos e etc a cada dia. Faça não sei quantas refeições por dia. E tantas outras recomendações …
Todo mundo já está cansado de saber o quanto o consumo de verduras é saudável e importante na nossa alimentação, mas qual a melhor maneira de ensinar as crianças (e adultos) a realmente GOSTAR delas e ter prazer em consumi-las? Hoje vou enumerar para vocês algumas dicas interessantes que podem ajudar. Depois me contem o …
Estou sempre em busca de novos sabores e combinações para as minhas receitas. Experimentar é fundamental na cozinha e eu sempre recomendo aos meus alunos das aulas de culinária que testem e experimentem sem medo, afinal o pior que pode acontecer, é ficar ruim, aí você não repete mais o mal resultado. Essa sopa de …
Estudos arqueológicos indicam que os porcos foram um dos primeiros animais domesticados. Poucos animais se espalharam tanto sob a domesticação nessa época antiga. E isso mudou muito pouco nos dias de hoje, já que os porcos representam em torno de 40% da produção mundial de carne. Além da carne, a banha de porco é componente …
Eu adoro quiches, mas sempre tive um certo problema em prepará-las, porque fazendo em casa – massa branca ou integral, eu nunca consegui aquela massa ultra-mega fina igual já comi em diversos restaurantes. Além de gostar muito de cozinhar, eu adoro comer bem, e não ter trabalho demais. Essa quiche sem massa foi uma invenção …
A carne de panela precisa de tempo para ser bem preparada, para ficar realmente saborosa e saudável. A carne de panela é cozida muito lentamente e por muito tempo e o resultado é uma carne extremamente macia, que desmancha na boca, e muito saborosa. Os dias mais frios do inverno são perfeitos para o preparo …
Esse ano o meu blog está completando 10 ANOS de existência!!!!! Para comemorar, teremos um monte de novidades maravilhosas: aulas, receitas, eventos… E você pode ficar sabendo de tudo em primeiríssima mão, gratuitamente!! Quer receber novidades da minha cozinha em primeira mão? CLIQUE AQUI agora mesmo e cadastre seu e-mail, aí assim que eu tiver …
Você tem medo de gordura saturada?? Tem medo de gorduras em geral? Prefere os óleos vegetais altamente refinados, achando que são a opção mais saudável? Pelo bem da sua saúde – e do seu paladar! – leia esse texto com toda a atenção!!!! Autor: Dr. Alexandre Feldman, médico O Engodo do Colesterol A hipótese equivocada …
Para esse friozinho chuvoso que está fazendo em São Paulo, nada como uma nova receitinha para nossa temporada de sopas!!! Mas eu não esqueci de quem mora no calor, não!!! Essa sopa de cenoura com gengibre também fica absolutamente perfeita quando servida fria. Graças ao gengibre, a sopa de cenoura ganha um sabor bastante exótico, …